您现在的位置:首页>公告通知>工作公告

我校召开2017年财经工作会

      

3月23日下午,学校在A教五楼会议室召开了2017年财经工作会。校党委副书记、校长刘青,副校长舒为平、付东,各部门教研室主任及科以上干部、资产管理处和计划财务处全体职工参加本次会议。

会上,计划财务处处长冉超首先通报2016年收支预算执行情况、学生收费完成情况、财务制度建设情况和2017年财务工作要点、预算执行要求。2017年预算从编制到执行将继续贯彻绩效预算管理理念和厉行节约精神,严格控制一般性支出,强化预算硬约束,进一步提高资金使用绩效。

刘青校长肯定我校近几年来在财经工作方面取得的成绩。分析了学校财经工作目前发展面临的形势和存在的主要问题:学校的资金供需矛盾更加突出,资金的使用效益不高,上级部门对学校资金使用的绩效考核要求越来越高。为做好我校2017年的财经工作,刘青校长提出三点要求:一是牢固树立危机意识、节约意识、风险意识和管理意识这“四点意识”;二是深化绩效预算制度、外来资金筹措与管理、校院两级财务管理体制这“三个方面”的财经制度改革;三是健全内部控制规范,加强支出监督,防范财务风险。

最后,舒为平副校长要求各部门将“四个意识”传达到每一名员工、贯彻落实到实际行动上;加强学习,提升管财、理财能力,严格预算执行,保证资金使用合理、合法、合规;大力推进内控制度建设,开源节流,依法治校。

会上还对评选出的16个2016年预算绩效考评优秀部门进行了表彰。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章