您现在的位置:首页>公告通知>工作公告

关于2020年度个人所得税自行汇算清缴的通知

全校教职工:

根据国家税务总局发布的《关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的通告》,2020个人所得税汇算时间2021年3月1日2021年6月30日,请全校教职工及时通过“个人所得税”APP进行汇算清缴。

公告连接:

http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n363/c5161493/content.html

个人所得税APP操作疑惑解答及常见问题链接

1、2020年度个人所得税综合所得年度汇算办税指南链接;

https://mp.weixin.qq.com/s/0fsRmXWlnAO3ooDEF6MJzQ

2、个人所得税汇算APP操作常见问题解答;

https://mp.weixin.qq.com/s/sZiWGVAahoew9gOqqqe_aA

3、个人所得税退税APP操作疑惑解答;

https://mp.weixin.qq.com/s/ClYmU0Zb0le2SlDPH8FWhQ

4、2020年综合所得年度汇算个人所得税APP热点问答;

https://mp.weixin.qq.com/s/RDJ0MgHVS6ZWqpDK4Bwkqw

重要提醒:

1、全校教职工包括所有在职人员(含长期外聘人员、人事代理人员)。

2、汇算清缴截止日期为2021年6月30日

3、打开APP执行汇算操作前请先绑定退银行卡,仔细核对银行卡信息。

4、汇算时,请确认是否存在可于2020年申报而漏报的专项附加扣除信息(大病医疗支出扣除信息或其他漏报的扣除信息)。

5、汇算时,请确认是否已新增了2020年所取得的其他收入(劳务费、稿酬等),可自行填写,也可通过APP查询导入。

若有疑问,请咨询税务热线12366计财处邹冬梅老师,联系电话:028-85093019;QQ:1289663762@qq.com(截图留言)

以上内容请各位老师相互告知,谢谢!

计划财务处

2021年4月12日



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章