您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

厉行节约 落实新规 强化绩效


        3
14日上午,我院在一办三会召开2014年财经工作会。陈伟院长、魏万珍副书记、苏全生副院长、刘青副院长、刘建和副院长、副厅级调研员霍红、各系部处部门负责人和办公室主任、计财处和资产处科以上干部参加本次会议。

会上,计划财务处处长曹富兰同志通报2013年预算执行情况、2014年财务收支预算及2014年预算执行、经费报账注意事项。2014年预算从编制到执行将贯彻绩效预算管理理念,进一步优化资源配置,探索绩效考核办法和激励机制。2014年,我校将进一步加强项目经费核算,严格控制“三公”及会议费支出,及时修改完善我院经费管理办法,严格执行财经纪律,确保项目任务和学校绩效目标顺利完成。

纪检审计室张耀红主任就近期监察、审计工作的情况进行了通报,肯定了去年以来我院在落实八项规定、厉行节约和廉政反腐方面做出的成绩,同时也在会上对近期发现的一些问题和值得注意的地方进行了通报和提醒。要求各部门严格遵守国家、学校财经制度,遵守财经工作纪律,增强公款公用的意识,管好权、用好钱,做到公私分明,不踩铺张浪费的红线,不越公款消费、公款健身旅游等任何形式的公款私用的雷区。

 

人事处胥万兵处长就人员经费使用和绩效工资情况进行了通报和说明,要求各部门2014年严格按照学院绩效工资管理的相关规定进行申报。

刘青副院长布置2014年财经工作。从新的《高等学校会计制度》实施、财经政策新规、新校址建设及廉政反腐等方面总结了当前财务工作面临的挑战。指出财务部门要定好位,既要行使好职能部门的管理职责,严格执行财经纪律,保障学校各项工作正常运行,又要履行好为师生服务职责。刘青副院长也对今年工作提出了安排和部署,从部门负责人、财务人员和各部门财务经办人员三个层面分别作出了具体要求。

最后,陈伟院长对2014年我院财务工作提出厉行节约、严守纪律、吃透政策、有利工作的总要求,要协调好新校区建设和学院教、训、研等内涵提升的关系,全面做好今年的财务管理各项工作。
    会议决定,今年将对科研经费进行专项清理,同时要求各部门对大额经费的使用,要集体研究并做好会议记录。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章