您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

我处开展财务管理知识培训会

 

20141117日下午,在刘青副院长的主持下,计划财务处在同传室为院内各部门主要负责人、项目经费管理责任人、办公室主任、财务秘书以及报账经办人就新《预算法》学习和2014年财务新规进行了专题培训。

本次培训以宣传财务热点、贯彻财务管理规章制度、提高资金使用效益为目标,培训内容涵盖《中华人民共和国预算法》(2014版)、学校差旅费管理办法、会议费管理办法、公务接待费管理办法及公务出国办法等2014年新出台的财务管理制度,介绍了新《预算法》的六大亮点以及对我校工作的影响,对差旅费、会议费、公务接待费、公务出国费等经费管理原则、审批程序、开支范围、开支标准、报销办法、结算方式和信息公开及监督责任等进行了详细介绍。本次培训准备充分,讲解通俗易懂,且得到院内各部门的积极支持与配合,大家普遍反映较好。

为更好的普及财务管理知识,管好用好部门经费,今后,计划财务部门将定期对各部门财务秘书开展专题培训,切实为广大职工更好的了解、掌握财务知识,提高资金使用效益搭建平台。

 

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章