您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

我校召开2015年财经工作会

318上午,学校在一办三会召开了2015年财经工作会学院院长陈伟、副院长刘青、副厅级调研员霍红、各系部处部门负责人和各部门财务秘书参加本次会议。

会上计划财务处综合科科长刘俚伽同志首先通报2014年预算执行情况、学生收费完成情况和2015年财务收支预算计划、预算执行要求。2015年预算从编制到执行将继续贯彻绩效预算管理理念和厉行节约精神,严格控制现金支出,强化预算硬约束,进一步提高资金使用绩效,完善绩效考核办法和激励机制。

计财处处长曹富兰安排了2015年高校绩效预算制度改革试点工作:各部门工作经费使用应围绕实现学校预算绩效目标开展,建立以绩效为导向的资金管理机制,在预算执行中应加强跟踪问效,绩效与绩效目标发生偏离时,要及时采取矫正措施,探索预算绩效管理办法。计财处副处长冉超强调从41日起开始执行公务机票购买管理改革中的相关注意事项。 

资产管理处何家东处长通报了我校2015年物资采购预算基本情况和采购注意事项。今年在物资采购过程中各部门严格按照预算执行,批复后的物资采购计划原则上不作增加。各部门应按照下达的物资采购计划核实所需采购物资设备的详细技术参数和配置需求,并及时报废超过规定使用年限且不能正常使用的固定资产。

刘青副院长对今年全校财经工作提出四点要求:严格执行预算,提高资金使用效率。为保障重点工作的顺利开展2015年经费按季度拨付,各部门要加快预算执行进度坚决杜绝突击花钱的情况。厉行节约、压缩一般性支出。巩固2014年压缩一般性支出的成果,建设节约型校园。各部门要加强财务制度学习,严格执行财经纪律。财务人员要认真履行职责,严格执行财经政策,加强与经办人员的沟通并做好政策宣传与解释工作,提高服务效率和服务质量。

最后,陈伟院长强调我校被纳入高校绩效预算制度改革试点既是对我财务工作肯定,也对今后工作提出新的挑战对做好今后的财务工作他要求各部门要注重预见性站在校事业发展的高度来看待和解决问题;要注重计划性,任何工作的安排目标和计划;要注重进度性,各部门在实际工作的开展中要注意把握进度;要注重规范性,经费的使用管理要遵守廉政工作的要求。陈院长指出,今后的干部换岗实行人动资产不动原则,要部门预算绩效考核与干部考核有机结合。

会上还对评选出的122014年预算绩效考核优秀部门及7名优秀财务秘书进行了表彰。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章