您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

我校召开2016年度预算编制工作布置(培训)会

9月15日上午,学校在一办三会召开了2016年度预算编制暨2016年-2018年项目预算规划工作布置(培训)会。副院长舒为平、副厅级调研员霍红、各部门负责人和财务秘书参加了会议。

会上,计财处曹富兰处长介绍了2016年预算编制的主要变化:一是实现2016年-2018年三年滚动项目规划与2016年预算同步编制;二是在控制数内编制预算,资金分配体现绩效优先原则;三是大力压缩工作经费,确保人员支出;四是严格执行设备物资采购政策,探索无现金结算,认真贯彻审计整改意见,规范预算执行。

计财处冉超副处长介绍了《四川省财政厅 中国人民银行成都分行关于省级预算单位办理财政资金现金支出有关事项的通知》(川财库〔2015〕40号)文件精神。强调加强现金管理、探索无现金结算的重要性,严格将现金支出控制在公用经费支出的5%以内。

资产管理处马谦副处长要求大家在编制办公设备和办公家具预算时要严格执行《四川省财政厅关于印发《四川省省级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准(试行)》的通知(川财资产[2015]18号)精神,做好政府采购前期市场调研工作,确保预算执行。

计财处综合科科长刘俚伽具体讲解了预算编制口径,并就部门绩效指标、收入预算、支出预算、项目绩效说明书、2016-2018年三年滚动项目规划、2017-2018年政府采购项目库等报表编制内容进行了讲解。要求各部门务必在2015年10月12日前完成预算编报系统网上申报工作。

最后,舒为平副院长对2016年预算编制工作提出五点要求:一要结合学校事业发展、部门工作任务细化预算编制;二要与“十三五”规划编制结合,合理安排好重点工作的资金投向;三要系统谋划,科学编制,确保资金使用的效益性;四要克服困难、认真编制,加强与计划财务部门、归口管理部门的沟通协调


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章