您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

四川省教育体制改革领导小组办公室对我校两个省级教育综合改革试点项目进行督查调研

省教育体制改革领导小组办公室于9月22日组织专家组对我校两个省综改试点项目进展情况进行督查调研。专家组西华师范大学副校长刁永锋任组长,成都中医药大学发展规划处处长吴纯洁、成都学院教务处处长杨明娜为成员。调研主要通过听取现场汇报、实地考查、查看资料等方式,对项目工作机制、工作经验、资金使用情况、项目成果等方面进行督查。
工作汇报会上,潘小非副院长对各位专家表示热烈欢迎,向专家介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养、训练、竞技体育等方面的基本情况。教务处处长高扬和计划财务处处长曹富兰分别就系列“卓越计划”人才培养模式改革试点和高校绩效预算制度改革试点两个项目,从项目概况、项目组织管理和项目成效等方面进行了现场汇报。随后,专家组参观了我校人才培养基地——体育史博物馆和运动医学与健康研究所
通过综合评估,专家组对我校两个省综改试点项目给予充分肯定。刁永锋组长合专家组意见后指出1、系列“卓越计划”人才培养模式改革试点项目紧紧围绕校“以体为本,体医渗透、体文结合,培养‘一专多能'应用型人才”的鲜明办学特色,将人才培养作为学校中心工作,以提高人才培养质量为核心,在五个专业全面实施,系统改革,进展顺利并达到了预期效果2、高校绩效预算制度改革试点项目围绕学校总体办学要求,全面梳理、研究了相关配套制度文件,在省属高校财务业务范围内以科研的视角对待试点改革,有一定的理论研究成果。同时该项目在全校范围内开展了绩效预算编制工作,创建并完善了预算绩效指标体系,不断健全了相关工作制度,在高校中宣传了绩效预算理念,整合兄弟院校参与项目研究是一大亮点3、两个项目组织管理有力,职责分工明确,常规制度健全,进展顺利,均达到预期目标。针对存在的问题,他提出:1、“卓越计划”人才培养模式改革试点项目应进一步凝练卓越“应用型”人才的培养;2、围绕学校办学特色,不断推进并完善项目的建设,重点突破以形成学校的亮点;3、高校绩效预算制度改革试点项目应进一步提炼、总结院系在绩效运行过程中的典型案例,以便推广。
“卓越计划”各个子项目的负责人和高校绩效预算制度改革试点项目的兄弟院校——绵阳师范学院项目组成员全程参与了现场汇报并听取了专家组的反馈意见。此次督查活动对我校综改项目推进起到了较好的督促作用。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章