您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

建设世界一流体育大学,建成现代开放美丽“新家园”——学习第十一次党代会精神

 

9月14日下午2点,计财资产保卫党总支在第一教学楼422教室组织计财处、资产处全体在岗职工和保卫处在编职工集中学习学校第十一次党代会精神,由党委委员、计财资产保卫党总支副书记冉超同志领学。

IMG_256

 会上,冉超同志先带领大家观看学习了四川教育新闻视频《成都体育学院:开启建设世界一流大学新征程》,学习了《一图读懂党代会报告》、刘青书记报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜开启建设世界一流体育大学新征程》原文和党代会热词,并对内容进行了分析与解读,就报告中涉及到的“三步走”和“八项工程”的内容进行了重点讲解,强调了廉政风险防控、内部控制制度建设的重要性;宣读了《学校第十一次党代会关于第十届党委工作报告的决议》和《学校第十一次党代会关于第八届纪委工作报告的决议》两个决议,就2个决议如何落地、落实,提出了自己的见解和建议。

会上,参会人员结合自身的工作实际和学习体会情况,踊跃发言,交流汇报了学习体会、感谢及今后工作的设想。计财处冉超同志、刘俚伽同志、沈雨婷同志、刘小峰同志,资产处米娜同志、曹富兰同志,保卫处吴祥轩同志、何兴伟同志结合工作实际先后发言。大家认为,作为学校保障服务部门的每一位员工,能够投身学校世界一流体育大学建设无比自豪,纷纷表示,将结合本职工作实际积极投身“内生驱动工程”建设,强基固本,为建设“美好家园”出谋划策、无私奉献。在今后的工作中,不光要有先进的管理、服务理念和制度措施,而且要落实到具体工作中、体现在服务教学的每一个环节里,要受得住委屈、经得起历史的检验,力争把每一项工作做到最优、最好,以更实的举措筑就成体人共同的新家园。面对未来五年重点抓好的“八项工程”,要对标世界一流大学应该具备的管理服务目标,找准差距、找准工作定位、找到工作切入点,思考工作要有前瞻性,要主动学习先进学校的先进经验,迎接新挑战。计财部门的同志表示将以内控建设为重点努力提高管理水平,精简办事步骤、提高办事效率。同时,作为风险防控重点部门,要坚持加强廉政建设,强化履职担当,改革创新,把握底线,不犯错误,做到务实有为。

学校事业发展不只是学校领导或其他职能部门的事情,学校事业发展与我们每一个部门、每一个岗位的工作、与每一个教职工的成长息息相关。会议要求每一位同志都要主动思考,如何投身学校改革发展,如何站在学校的发展高度出谋划策。

 

供稿:计财资产保卫总支

通讯员:刘小峰

核稿人:曹富兰

2018年9月14日


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章