您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

学校召开2019年绩效预算编制工作布置暨培训会

930日上午,我校召开2019年绩效预算编制工作布置暨培训会。学校党委副书记、校长舒为平,党委常委、副校长邬红丽各部门行政负责人及预算编制经办人参加了本次会议,会议由副校长邬红丽主持。

会议分两个阶段,第一阶段为绩效预算编制布置。会上,计划财务处冉超就2019年度学校绩效预算编制工作进行了布置。2019学校预算安排将按照“保基本、补短板、突重点、提质量”总体思路,提高教育经费使用效益,深入推进学校高质量内涵发展。

邬红丽副校长结合省教育厅高校预算拨款制度改革政策指出编制预算要在“精准”下功夫同时,节约成本、开源节流把钱用到实处提高资金使用效率,对标省教育厅拨款考核标准统筹兼顾,按时高质完成预算编制工作。

最后,舒为平校长对2019绩效预算编制工作提出要求:一、提前谋划,单位贯彻落实学校十一次党代会精神,围绕学校三步走战略,以未来五年八项工程计划为出发点安排预算工作二、系统理财单位要提高预算准确性,合理安排支出重点,减少盲目性。预算一经批准,必须严格执行。三、勤俭办学,单位树立成本意识,要有一流大学的管理能力和水平,依法治校四、绩效导向,各单位要转变重投入轻管理、重支出轻绩效的思想,牢固树立“花钱必问效,无效必问责”绩效意识,推动学校资金聚力增效。单位整体绩效评价结果与年终考核和下年预算挂钩,体现奖优罚劣。

第二阶段为绩效预算编制培训会。计划财务处、资产管理处及后勤处分别就2019年绩效预算编制中的项目绩效填报、采购项目预算申报和维修项目预算申报进行了培训,并现场演示软件操作流程。

供稿部门:计划财务处

通讯员:乐妍

审核人:冉超


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章