您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

以立德树人为目标 提升管理服务质量 ——计财资产保卫党总支学习全国教育大会精神

QQ图片20181012160756

10月11日下午,计财资产保卫党总支在第一教学楼512教室召开2018-2019学年度第二次时事政策学习会,计财处、资产处全体在岗职工和保卫处在编职工参加了本次学习会,校党委常委、副校长邬红丽同志、组织部张娟同志参加了本次学习。会议由计财资产保卫党总支纪检委员、计财处支部书记刘俚伽同志领学

会上,刘俚伽同志首先带领大家利用PPT的形式学习了习近平总书记和李克强总理在全国教育大会上的重要讲话,组织观看了《焦点访谈》——全国教育大会的深度剖析视频,并交流了自己的心得体会。然后,组织参会人员集中学习自评报告及本科教学审核评估相关知识。

参会人员结合自身的工作实际踊跃发言,交流了学习体会、感想及对本部门贯彻全国教育工作大会、建设世界一流体育大学的思考。保卫处杨柯同志、邹仕源同志提出正确认识历史责任,勤奋学习,建立四个自信;立德树人既要教授学生知识,同时要通过自己的德行影响学生,感染学生;作为管理和服务部门,要潜移默化影响学生,营造教书育人的大环境。计财处冉超同志、苟春丽同志、邹冬梅同志、张孪博同志结合工作实际先后发言,大家认为,我国是中国共产党领导的社会主义国家,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。在工作中,要以师生为中心,简化财务报账手续、提高办事效率,以优质服务育人。资产管理处曹富兰同志、廖欣锐同志结合自身工作实际谈了感想,提出要胸怀教育大计、在平凡的工作岗位为教育事业奉献自己的聪明才智、青春年华,为学校建设世界一流体育大学做出不平凡的事,以模范行动做学生表率;要顺应时代发展需要,创新管理思维和管理手段,努力建设资源共享平台,提升“管理育人”水平;要不断提升业务水平和技能,加强全过程服务指导,提升管理“服务育人”质量

会议最后,学校党委常委、副校长邬红丽同志与大家分享了自己的学习体会,并就大会精神结合工作实际提出了三点要求:一要紧紧抓紧加强党对教育工作的全面领导,二要紧紧抓住“立德树人”的主线,三要紧紧抓住提高本领这个根本。

供稿:计财资产保卫总支

通讯员:刘小峰

审核人:曹富兰

2018年10月12日


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章