您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

凝聚共识,增强党组织战斗堡垒作用——计财资产保卫党总支组织专题党课学习会

为加强党的建设,提升广大党员的党性修养和干部的责任感,计财资产保卫党总支本学期结合工作实际,于9月24日、10月26日两次组织专题党课学习会。专题党课学习会由总支书记曹富兰同志主持,计财资产保卫党总支全体党员同志及预备党员、入党积极分子和部分群众代表参加。

9月14日下午4—6点在行健楼422教室,总支书记曹富兰同志就学习《中国共产党纪律处分条例》上专题党课,对纪律处分条例重新修订的基本概况、纪律处分条例重新修订主要内容解读、如何学习贯彻新修订的纪律处分条例等进行宣讲、分享了学习心得,并结合财务、资产工作实际提出若干问题思考。通过对《中国共产党纪律处分条例》的专题宣讲,把党规、党纪印刻在全体党员心上。

ND[AND2JT5F[6OFXRCFEW[R

为深入学习贯彻学校第十一次党代会精神,切实把党总支全体党员干部的思想统一到党代会的精神上来,根据总支工作计划,10月26日下午2:30—4点,计财资产保卫党总支在康复楼五楼会议室召开本学期第二次全体党员专题党课学习会,特邀四川旅游学院马克思主义学院院长吴小莉教授作了题为《学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲报告》,的专题讲座。莉教授首先给大家播放了《心系凉山习近平总书记凉山扶贫纪实》视频,然后结合视频就学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了专题宣讲,介绍了省委十一届三次全会召开的背景,最后,重点就学习贯彻省委十一届三次全会精神作了专题报告。吴小莉教授提出,学习省委十一届三次全会精神,推动治蜀兴川再上新台阶,关键在党员干部真抓实干、埋头苦干。广大党员干部特别是领导干部要切实增强责任感使命感,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态,推动省委全会各项部署一项一项落到实处、见到实效。一要解放思想、开拓创新;二要加强学习、增强本领;三要担当担责、苦干实干;四要清正廉洁、作好表率。

曹富兰同志代表总支全体参加党课学习的同志感谢吴小莉教授的精彩讲座。进入新时代、迈步新征程、谱写新篇章,我们重任在肩,必须勇担使命、奋发有为。曹富兰同志提出,总支全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对“不忘初心”、“牢记使命”、“强化党员责任当担意识”等课题进行认真思考,全面深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,精准把握四川省委十一届三次全会精神实质,进一步理清党建工作思路,结合贯彻学校十一届党代会精神、新校区建设和本职工作,研究破解问题对策,认真谋划,找出结合点,找准发力点,推动部门工作上新台阶。

党课618

党课906

党课936

 

供稿:计财资产保卫总支

撰稿人:周恩明

核稿人:曹富兰

2018年10月26日

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章