您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

把学习教育内化于心 外化于行

2018年12月13日下午2点至4点,计财资产保卫总支全体同志在康复楼一楼102室召开本学期第三次时事政策学习会,参加讨论会的还有学校人事处罗亚敏、团委牟阳两位同志。本次讨论会由资产支部书记米娜同志主持。

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\2940255673\Image\Group\TZ~7@88}9YBRB8V{4]NHRHP.jpg

根据学校要求,大家会前全面自学了学习材料:全国、全省教育大会精神、彭清华书记在全省教育大会上的讲话、四川日报有关报道和评论、教育部关于高等教育的最新要求《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等。下午的讨论会上,米娜同志首先向全体同志全面的分享了自己的学习心得,提出了自己的意见和见解。然后,以学习小组为单位,5个学习小组分别结合各单位和个人工作实际,就如何贯彻实施上级文件精神进行深入研讨,展开了热烈讨论。最后,各个学习讨论小组分别派谭秀湖、何兴伟、苟春丽、张孪博、余亭亭为代表,汇报本小组学习讨论的情况,共同分享学习心得体会和对今后工作的建议意见。

大家一致认为,高校教师职业行为的10项准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。高校教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,要不断加强自身学习和修养,用学识和情感更好地教育引导和帮助学生成长成才,为同学们系好人生的第一粒扣子。作为管理服务部门,我们要将学习内化于心、外化为行,用出色的工作为为教育事业发展做贡献

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\2940255673\Image\Group\S7`DT6THKZ0N`@P%3O6UE$J.jpg

撰稿人:刘小峰

通讯员:周恩明

审核人:曹富兰


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章