您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

弘扬长征精神 开辟新长征路

 

在邛崃天台山脚下,有一个安静的角落形象地再现了红军的光辉足迹,讴歌了红军坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神。12月15日,计财资产保卫党总支利用周末休息时间,组织全体党员参观了邛崃红军长征纪念馆

在讲解员的带领下,大家参观了大革命时期马克思主义在邛崃的传播土地革命战争时期邛崃早期党组织的创建与发展武装抗捐斗争的开展特区苏维埃政府的建立西征南下红军转战川西,在宣传与发动群众的同时,帮助建党建政,组建游击队伍,开展地方工作的史实展览,以及抗日战争时期的邛崃抗日救亡史展览

通过红军长征中的遗物、图文资料、以及行军路线图一一展示出来,带给每一位党员的不仅仅是长征途中生命谱写胜利的震撼,也让党员们身临其境的进行了一场身与心的洗礼。长征精神是我们党之魂、军之魂、民族之魂的最高体现。这种精神,无论岁月如何更替条件如何变化都应发扬光大,我们将在今后的工作中,不忘初心,弘扬长征精神。

一同前往的还有总支入党积极分子和部分党外人士。参观结束后,总支书记宣布龙艳、乐妍、鲁怡等3位同志获得总支2018年度“管理服务育人示范岗”称号,总支3个支部的书记为3位同志颁发了证书,号召总支全体同志以长征精神为引领,以身边的先进典型为榜样,在各自的岗位上努力工作,无私奉献,开辟学校发展新长征之路。

Cache_680cec09b93bb0ec.

Cache_2f5aaadee09dd4cd.

 

撰稿人:米娜

通讯员:米娜

审核人:曹富兰

2018年12月17日


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章