您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

计财资产保卫党总支组织专题党课学习会 打牢民主生活会和党员评议工作的思想基础

为了进一步提高认识、统一思想,打牢召开2018年度民主生活会和党员评议的思想基础,计财资产保卫党总支于12月28日下午在D楼101教室对学校《关于开展2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》、《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神向全体党员同志进行了传达,并对党员评议和总支召开2018年度民主生活会工作进行了部署。随后,组织了专题党课学习会,本次党课由保卫处党支部书记何兴伟同志主讲,党总支各支部全体党员同志、预备党员和入党积极分子参加了专题党课学习。

党课学习内容丰富,涵盖了《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)主要思想、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲内容、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。党课学习方式切合实际,通过主讲人宣讲、分享学习心得、观看视频等多种方式,对2018年学校党委要求学习的相关内容进行了系统回顾,对尚未学习的内容进行重点补课。

通过党课学习,同志们深刻的感受到党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程;感受到改革开放的重大意义和伟大成就,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”;感受到了一代又一代共产党人,风雨无阻、砥砺前行,把实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大目标一步一步变为现实。同时,也深感习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国的理论武器和科学指南,纷纷表示今后还需开展形式多样的学习活动,认真学习、深刻领会,弄懂学通、学以致用。

微信图片_20181228165833

微信图片_20181228165840微信图片_20181228170059

消息来源:计财资产保卫总支

撰稿人:何兴伟

核稿人:曹富兰

2018年12月29


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章