您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

计财资产保卫党总支开展2018年度处级党员领导干部民主生活会

计财资产保卫党总支于1月4日下午在健康大厦5楼会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。党总支科级以上干部14名,纪委委员吴祥轩同志、组织部赵泽明同志参加民主生活会。会议按照学校党委要求,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处,已拼搏奋进精神实现我校高质量内涵发展”这一主题,紧密联系领导班子和个人思想工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。

为了开好这次民主生活会,党总支高度重视,做了一系列的准备。一是党总支按照学校部署,制定了会议工作方案。二是党总支在会前组织专题党课,深入学习《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,对2018年学校党委要求学习的相关内容进行了系统回顾,对尚未学习的内容进行重点补课。三是各支部处级班子采取座谈会、个别谈话等方式实,广泛征求党员同志和群众意见,深入展开谈心谈话,资产处班子与本部门职工一对一谈心谈话面为100%。通过学习和谈心谈话,听取群众意见,查摆存在问题,分析存在问题的原因,思考下一步工作计划。四是处级党员领导干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,结合收集的意见,撰写了对照检查材料,剖析了产生问题的根源,明确了整改方向,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

民主生活会上,冉超同志、曹富兰同志、吴祥轩同志分别代表计划财务处、资产管理处、保卫处班子作对照检查,从思想政治建设、工作作风、管理服务、管理能力等方面对班子存在突出问题进行了深刻反思,透彻分析,并提出有力措施。

党支部6名处级党员领导干部分别从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀4个方面查摆问题,分析原因、剖析根源并提出了今后努力方向和改进措施。各处级干部查摆问题准确、深入、认识深刻,参会同志开诚布公提意见、交流思想、相互帮助,深入开展了批评与自我批评。

通过本次民主生活会,大家统一了思想、凝聚了共识、增进了团结,更加明确今后努力的方向。总支及个支部将以此为契机,认真制定改进措施,不断提高管理服务水平,助力学校内部治理体系和治理能力建设,积极参与内生驱动工程,推进学校世界一流大学建设。

微信图片_20190107101739

供稿单位:计划财务处

撰稿人:刘俚伽

核稿人:曹富兰

201917


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章