您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

邬红丽副校长带队开展财务、资产工作调研活动

1月16日-17日,学校党委常委、副校长邬红丽同志带领计划财务处、资产管理处的同志分别到运动医学与健康学院、体育教育训练一系、体育教育训练二系、艺术学院、期刊部、竞技体校、教务处、后勤处、学生处等教学单位和职能部门,就2019年度财务、资产工作的进行专题调研。

调研中,调研小组深入了解各二级单位在预算执行、资金使用、物资采购、资产管理等工作的现状、存在问题、服务需求,并就2019年办公用品、电脑耗材、奖品、印刷品等采购形式征求二级单位意见。各二级单位从规范程序、加强培训、信息化建设、服务意识等方面对学校财务、资产工作提出了很好的建议和意见。

邬红丽副校长指出,按照学校“三步走”战略,财、物等资源的科学管理和使用,资金使用绩效的提高,职能部门管理服务水平的提升,是推进学校内部治理体系建设和治理能力提升的重要环节。二级单位应本着厉行节约的原则,提高资源使用绩效,把钱用在刀刃上;应加强对固定资产、无形资产的管理,确保国有资产保值增值。计财、资产部门要提高主动服务,及时了解部门需求、加强沟通协调,切实解决师生关心的问题,齐心协力,共同做好学校各项工作。

本次调研活动旨在“转思想、转作风、转方式、提效能”调研小组和二级单位充分交流、凝心聚智、谋求良策,起到了良好效果为下一步财务、资产管理改革举措奠定了基础。本次调研不讳言问题,不回避矛盾,为财务、资产管理工作找准了问题,计财、资产部门将以问题为导向,进一步提高管理服务效能。

C:\Users\liu\Documents\Tencent Files\9623199\Image\C2C\Image1\501774CDD7E618978F0CD02BF4E7EE6D.jpg

 

调研 QQ图片20190118083102

调研  QQ图片20190118083039

 

供稿部门:计划财务处

通讯员:乐妍
撰稿人:刘俚伽

审核人:曹富兰

2019118

 



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章