您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

学校召开2019年财经工作会


3月15日上午,我校在同传室召开了2019年财经工作会,安排部署学校2019年财经工作。学校党委副书记、校长舒为平党委常委、副校长邬红丽,以及各部门行政负责人财务秘书参加会议。

会上,计划财务处副处长刘俚伽同志通报了2018年财经工作情况从强化预算刚性约束、加强单位收入组织加快支出预算执行全面实施预算绩效管理严格采购预算执行和严格控制一般性支出这六个方面对2019年预算执行的相关问题进行了说明

学校副校长邬红丽同志总结了我校2018年财经工作取得的成果以及存在的主要问题,同时指出2019年财经工作应该注三点:强化底线思维,提高防控能力;强化责任担当,增强忧患意识;加强预算绩效管理,提高资金使用效率

学校校长舒为平同志在肯定2018年学校财经工作成绩的同时,希望2019年再接再厉,扩大效果对2019年学校财经工作提出点要求:一是思想高度重视,强化规范管理一切以经得起审计为标准。二是深化绩效导向目标任务目标、任务、进程、资金匹配协调联动。三是在涉及师生利益的工作要实事求是。保障师生刚性支出和底线,同时支持关系学生学习、生活、创业就业,主动性、创造性的诉求。四是开源节流。部门要主动出击,争取项目和经费提高学校经济社会效益,为人才培养、队伍建设提供保障。五是关键,防风险。坚持党政联席会,重大事项民主决策。抓关键环节和关键岗位,把风险降到最低,同时职能部门要严把审核关。

新的一年,各单位将贯彻会议要求,落实学校各项财经工作,不断提高资金管理水平和使用效益。

供稿单位:计划财务处

撰稿人:王俞璎

通讯员:乐

核稿人:刘俚伽
2019年3月15日

 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章