您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

学校召开2020年部门绩效预算编制工作布置暨培训会

10月8日上午,我校召开2020年绩效预算编制工作布置会暨培训会。学校党委副书记、校长舒为平同志,各单位行政负责人及预算编制经办人参加本次会议,会议由计划财务处刘俚伽同志主持。

会议分为两个阶段第一阶段为绩效预算编制工作布置会会上计划财务处冉超同志2020年预算总体安排绩效预算编制内容及口径2020-2022年“双一流”建设项目规划学校绩效预算编制工作进行了布置。资产管理处曹富兰同志针对2019年采购预算执行中存在的问题强调2020年采购预算编制中应注意的三个事项:采购预算编制完整;大额采购立项科学预算执行高效

最后舒为平校长对2020年绩效预算编制工作提出五点要求:一是转观念,强意识。各单位不要为编制而编制,要把主要工作统领到学校发展目标上来发挥预算牵引作用,有效进行资源优化配置,推动工作高质量发展;二保重点,谋大事。围绕强基固本、八项工程双一流建设加强协作意识,主动谋划,共谋发展;三重落实,精编制。做到编制要实,编制要细,应编尽编,对于年初无预算项目,除安全、应急资金外,一律不得追加、调整;四抓绩效,强运用。全面实施预算绩效管理,坚持问题导向,把握重点和节奏,对重点项目、大额采购项目实施三评即事前绩效评估,事中监控,事后考评;五促节约,紧预算。牢固树立过“紧日子”思想,严控差旅、会议、培训、三公等一般性支出,保障人员支出和重点支出,保障解决师生急难愁盼问题的经费支出。

第二阶段为绩效预算编制培训会计划财务处资产管理处相关人员分别2020年学科专业建设项目和中央支持地方高校发展专项绩效预算编制以及系统填报操作、采购项目预算申报进行了培训。

供稿部门:计划财务处

撰稿人:邓义君

通讯员:乐  妍

审核人 

2019年10月8日



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章