您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

学校召开内部控制建设推进会

7月3日上午,校在一办三会召开了内部控制建设推进会总结学校上一阶段内控建设工作的成效及问题,并部署2020年学校内控建设重点工作党委常委、副校长、内控规范领导小组副组长胥万兵、罗加福、付东、邬红丽,以及内控规范领导小组成员参加了此次会议。

会上,计划财务处副处长刘俚伽同志对2020年学校内部控制自查及内控报告编制工作进行了说明,本次自查工作将对标省财政厅下发的内控监督检查指标,梳理现有建设情况,查找漏洞和不足,进行整改完善。本次自查工作由学校内部控制领导小组统筹,内控牵头部门计划财务处具体负责,内控职能部门实施,内控咨询机构复查

副校长胥万兵同志介绍了学校内部控制建设实施情况以及取得的成效,指出学校内部控制建设存在的问题。并提出四点要求:一是充分认识加强内部控制建设在廉政风险防控和实现学校治理能力和治理体系现代化方面的重要性。二是学校内控建设要坚持全面性、重要性、制衡性、适应性原则,建设一套行之有效的内控体系。三是单位层面和业务层面的内部控制建设齐头并进,同步推进。四是有效开展内部控制自我评价和监督,实现内部控制体系的持续优化。同时,他强调2020年学校内控建设两个重点工作:一是持续完善内部控制体系建设,形成学校内部控制手册。二是全面推进内部控制信息化建设,让内控信息系统用起来,见实效。

接下来,各内控建设职能部门对本部门2020年内控建设工作安排进行了汇报。各内控建设职能部门将结合本次会议精神,明确责任分工,以查促建全面推进学校内部控制建设工作。

C:\Users\liu\Documents\Tencent Files\9623199\Image\C2C\Image1\(UZ3U$SAZ{O2}]N8LI6T%V1.jpg

撰稿人匡柳燕

通讯员乐  妍

审核人:刘俚伽



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章