您现在的位置:首页>公告通知>推荐新闻

计划财务处开展2021年9月职工政治学习

2021917下午230分计划财务处和资产管理处全体职工集中开20219月教职工政治学习,本次学习由计划财务处处长冉超同志领学。

会上,大家集中学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、“四史”学习教育资料汇编、师德优秀典型先进事迹新时代高校教师职业行为十项准则。学习后,部门职工围绕如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,如何以黄大年同志为榜样做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师这两个主题展开热烈讨论。

通过本次学习,大家对习近平总书记关于教育的重要论述有了更加深入的认识,帮助大家坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、增强法治观念。大家纷纷表示作为当代高校教师人民教育教育时代楷模学习,立德树人为目标以全方位培育学生为中心以违反高校教师职业行为十项准则典型案例为警示,学习黄大年同志爱国报国的精神严以律己、倾心育人,用自身的行为感染和引导学生,努力为国家培养明理、诚信、自尊、自爱、自信的社会主义建设者和接班人同时,在工作中做好传,为学校培养新一代的财务工作人员。

供稿单位:计划财务处

撰稿人:乐妍