您现在的位置:首页>新闻公告>综合信息

成都体育学院关于编制2013年预算的通知

 院内各部门,附属体育医院:
根据《省财政厅关于编制省级2013年部门预算的通知》(川财预[2012]90号)和省教育厅要求,结合我校实际,现就院内各部门(处、室、系、部等,以下简称部门)2013年预算编制有关事项通知如下。
一、2013年预算编制工作的基本要求
按照省第十次党代会关于全省经济社会发展“五个提升”的战略部署,认真落实公共财政管理要求,积极推进绩效预算改革,加强综合预算管理,严格执行财经纪律,控制行政运行费支出,优化支出结构,着力提高预算管理科学化精细化水平。
(一)强化绩效管理理念,提升资金管理水平
强化绩效管理理念,全面推动实施绩效预算改革,提升资金管理效益。建立绩效目标申报制度,将绩效目标作为项目设定和预算安排的必备要件。推进专项资金绩效分配,实现学校资源有效配置。严格实施预算执行中期评估,动态优化年度预算安排。加大结余结转清核力度,严格控制结余结转规模。完善支出绩效评价体系,确保评价结果有效运用。
(二)严控一般性支出,加强“三公”经费管理
严格按照规定编制因公出(境)国经费、公务接待费、车辆购置及运行费(以下简称“三公”经费)预算,强化预算约束,执行中未经批准不得随意调整。大力压缩会议、差旅、文件、论坛、庆典、节会等支出,严肃财经纪律,加强财务管理,严格控制和降低行政运行经费,健全厉行节约、反对奢侈浪费的长效机制。
(三)完善政府采购预算编制,规范采购预算执行
按照《四川省2012-2013政府采购机制采购目录及采购限额标准》及《成都体育学院物资设备采购管理办法》(成体院字[2010]12号)的规定,如实编报采购预算,严禁无预算和无计划采购。对汽车保险、加油、维修、设备购置、办公用纸张购置、会议等相对稳定的项目,均应编制政府采购预算,做到应编尽编,确保政府采购预算完整。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章