您现在的位置:首页>新闻公告>综合信息

学习党的十八大精神 扎实推进廉政风险防控管理工作

 作为学院开展廉政风险防控管理工作的六个试点部门之一,计划财务处全体人员认真学习党的十八大有关廉政建设精神实质,结合工作实际,积极落实《防控方案》中的各阶段工作要求,扎实推进廉政风险防控管理工作。
在认真学习的基础上,仔细研讨量化分析。9月20日,专门召开廉政防控岗位风险排查讨论会。校党委副书记、纪委书记李国栋出席会议,他强调:抓好廉政风险防控管理工作,对于保障各项工作顺利进行非常重要,风险防控有两个重要的环节,一是要了解岗位的具体工作职责,识别存在的关键风险点;二是针对潜在风险,要完善相关制度,落实相应措施。
计财处以各科室提、个人找、大家议的方式查找出潜在风险点以及突出问题159个(其中:思想道德31个,岗位职责和业务流程75个,制度机制28个,外部环境25个)。会上,校纪委委员张树春提出要运用“举一反三”、“反向思维”的方式查找风险点,只有“多角度”、“深层次”的做好岗位风险防范工作,才能确保学校的财、物安全。
为了做好排查廉政风险工作这一重要阶段,前期,计财处认真理清岗位职责,梳理工作流程,对每个岗位的工作职责进行梳理,结合内控要求,调整每个岗位的工作职责,对不相容岗位进行分离,17名工作人员,25个岗位设定,岗位分离17处。制订了《成都体育学院计划财务处岗位职责》。并对财务报销、物资采购、学生上卡、预算调整、网上银行等工作流程进行梳理、完善。在排查风险点后,认真研究风险等级的确立原则。
目前,计财处正按照《方案》要求,制定防控措施,用制度管部门、岗位和人。力求将廉政风险控制到最低,更好地开展工作。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章