您现在的位置:首页>新闻公告>综合信息

我校2013年预算编报体现绩效预算理念

根据成体院字[2012]38号《关于编制2013年预算的通知》精神,2012年9月21日上午,在一办三楼会议室召开了我校2013年预算编报布置会。学院院长陈伟、副厅级调研员、研究生部主任霍红、各部门负责人及预算编制经办人与会,会议由院办主任欧阳川主持。

会上计划财务处处长曹富兰传达了上级主管部门及学校2013年度预算编报的基本要求:一是强化绩效管理理念,提升资金管理水平,凡是20万元以上的项目必须填报项目绩效目标表,并以此作为安排预算的必要条件;二是严控一般性支出,加强“三公”经费管理,大力压缩会议、差旅、文件、论坛、庆典、节会等支出,健全厉行节约、反对奢侈浪费的长效机制;三是完善政府采购预算编制,目录内项目应编尽编,并做好政府采购前期市场调查等准备工作,完善商品名称、设备品目、数量、单价、型号规格、计划购买时间等采购信息,规范采购预算执行;四是继续推进精细化预算管理,通过“精细化预算系统”网上申报预算、网上审批、网上下达预算指标,预算编制务必做到精准、明细、不重不漏,进一步提高预算编制水平,并对项目预算实行滚动管理。为切实做好预算编报与教学工作的有机衔接,实现编制与预算指标下达、预算执行、财务核算、年终决算的一体化管理,曹富兰就2013年预算编制的内容、口径变化、新的变化和要求做了重点介绍,希望各部门在预算编制之前务必认真研究下一年度工作任务,并将工作计划转化为财务数据,认真测算,优化调整支出结构,明确开支范围,细化开支内容,明确经费支出时间,有效克服学年度与财政年度的矛盾,确保教学工作正常运转和学校各项事业健康发展。

另外,针对公务卡强制结算目录这一近期热点问题,曹富兰处长给大家传达了《关于贯彻执行〈四川省省级公务卡强制结算录〉的通知》(成体院字[2012]36号)文件主要精神,从10月1日起,学校所有开支将严格按照规定执行:没有办理公务卡的职工,不得公务消费;不去不具备刷卡或转账条件的地方消费;特殊情况需现金消费的,应事前审批。

最后,陈伟院长要求各部门负责人在预算编报工作中务必做到以下几点:一是明确预算编制的重要性,提高预算管理意识;预算编制若不准确,不但影响正常工作运转,还将影响学校事业发展,会用钱、用好钱的前提只能是做好预算编制工作。二是明年各部门工作计划一定要全面,在做好工作计划的同时编制好经费保障预算,同时,预算编制要实事求是,不要贪大求全,把握好基本运转与增量预算的关系,推动教学工作及各项事业健康有序发展。三是预算成立之后,必须严格预算约束,加快预算执行,学校将把部门预算执行与工作开展一并作为年度工作考核的内容之一。 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章