您现在的位置:首页>规章制度>财务制度

成都体育学院关于加强公务机票购买有关事项的通知

成体计财字(2015)15号

院内各部门

贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,规范公务机票购买行为根据《财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(财库[2014]33《财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的补充通知》(财库[2014]180要求,现就公务机票购买有关事项通知如下请遵照执行

1、      我校2015年4月1日起开始执行公务机票购买管理改革。

2、      院内各部门工作人员(下称购票人)国内出差、因公临时出国购买机票应当按照厉行节约和支持本国航空公司发展的原则优先购买通过政府采购方式确定的我国航空公司(以下简称国内航空公司)航班优惠机票。

3、      购票人可直接使用公务卡在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)购买机票也可通过具备中国民航机票销售资质的各航空公司直销机构或机票销售代理机构使用公务卡或银行转账方式购买机票(国内航空公司和机票销售机构名录在政府采购机票管理网站定期公布)。

4、      使用公务卡网上购票,应当提前在政府采购机票管理网站进行公务卡注册购买机票(购票人需保证持有的公务卡已开通且在有效期内)

5、      购票人未办理公务卡、公务卡额度不足的人员以及需要购买公务机票的其他人员使用银行转账方式在具备中国民航机票销售资质的各航空公司直销机构或机票销售代理机构购票

六、购票人应当做好公务出行计划安排,尽可能选择低价机票,原则上不得购买全价机票。购票人可以购买市场上公务机票销售渠道外低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票,但不再享受政府采购优惠并且购票人在购票时应当保留从各航空公司官方网站或者政府采购机票管理网站下载的出行日期机票市场价格截图材料作为报销凭证附件,证明所购机票低于购票时点政府采购优惠票价

6、      因公临时出国时,购票人应当选择直达目的地国家(地区)的国内航空公司航班出入境,没有直达航班的,应当选择国内航空公司航班到达的最邻近目的地国家(地区)进行中转。因中转1次以上(不含1次)等特殊原因确需选择非国内航空公司航班,以及因最临近目的地国家(地区)中转需办理过境签证而选择其他邻近中转地的,应当填写《乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批表》(见附件),事先报经外事办计划财务处审批同意。

7、      各部门要严格公务机票报销管理,购买国内航空公司航班机票的,应当以标注有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》作为报销凭证;购买非国内航空公司航班机票的,应当以相关有效票据作为报销凭证,并附经外事处和计划财务处出具审核意见的审批表。

8、      各航空公司航班市场票价和政府采购优惠票价,公务卡注册流程,公务机票购买操作手册,以及国内航空公司和机票销售机构名录等内容,见政府采购机票管理网(www.gpticket.org)

附件:

《公务机票购买报账流程图》

乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批表

    

计划财务处

               二○一五年十二


公务机票购买报账流程图


分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章