您现在的位置:首页>机构设置>机构职责

财务会计科简介

财务会计科负责会计核算工作:前台报账审核、会计核算、工资核算、公积金管理、出纳工作、校园卡结算工作等,法对本单位的经济活动进行会计核算和会计监督,竭诚为全院教职工和学生服务。根据工作需要,该科设置以下工作岗位(在人员不足的情况下,一人多岗),其中:

  1、复核岗位:前台专职复核、电算审核,兼管基建财务会计,负责编制财务月报,履行高级会计师及财务会计科科长职责,负责审核科内人员经办的各项业务及会计业务错误的纠错审核工作。

  2、审核岗位(一):负责行政、后勤部门的前台经费的审核报账及支出业务核算工作。兼管各种收入账(含学生缴费等应缴未缴财政专户)、代管项目账。协助科长工作。

  3、审核岗位(二):负责教学部门、附属医院的前台审核报账及支出业务核算工作。兼管往来核算,负责职工公务借款及其他各种往来款项的核算及清理催收。

  4、审核岗位(三):负责科研项目经费、课题经费的前台审核及核算工作。兼管固定资产会计核算。

  5、工资核算岗位:负责工资核算、非工资性收入的核算及个税计算与申报,负责学院各种税收的纳税申报及综合预算科内务、外勤工作。兼管公积金与职工住房补贴工作。办理职工公积金业务,制定有关办法并监督执行。

  6、资金管理岗位:履行银行出纳、现金出纳支出管理职责。

  7、档案管理岗位:专职财务档案管理员,履行财务档案管理职责。

 

  科 长:刘小峰

  联系电话:029-85093019


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章